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站上高「岡」心寬「廣」Day5-擁有生命就該活的美麗。

昨夜難眠,不是害怕,是對廣島這片土地上的不捨。

 

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1845年8月6日,美軍在廣島投下原子彈,

十四萬人剎那失去生命。

家破人亡,妻離子散,父母找不到親子,

孩子瞬間變成孤兒。

留存的也過著殘酷的日子,

身體飽受輻射的摧殘,

過著苦痛的日子。站在圓頂圓爆館,感受戰爭的無情。

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這一趟旅程廣島第一個念頭浮上來

女兒馬上說很沉重喔

果真如此

在二十一科技時代零星戰爭也是不斷

我們雖未經歷過戰爭

但透過文史資料感受到武器的不長眼睛

很很多的無奈

生命有如螞蟻般微不足道

我們就沿著原爆館繞了一圈觀看

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來博物館參訪的人,歐美佔大多數,

行進間聽到很多哭泣聲。

今天參觀廣島城,這所重新復原的城依然美麗。

 

下我我們做新幹線到廣島

自從尾道搭了新幹線後我們就打通任督二脈

搭新幹線就開始走東往西沒問題

算算我們在三原車站進進出出應該有三趟

說來很好笑

有些車站真的到了當地你才會知道如何搭配

因為我們不是當地人

我們在第二天早上從倉敷到了新尾道新幹線之後

只要二十分鐘

可是如果搭普通車就要二個多小時

發現這個大秘笈而開心到不行

接下來幾天我們就從三原到廣島

因為如果從尾道到廣島要三個多小時

後來我們發現到三原時有新幹線

為什麼知道有新幹線

因為新幹線經過時的聲音很巨大我很怕

​​​​​也因此而敏感才發現三原有新幹線幹線

再從廣島到三原進進出出

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下午我們搭新幹線到廣島

不用一小時而且我們這次搭的是專車凱蒂貓專車

傻傻分不清楚

後來看到節目介紹要搭這台專車不容易

但我們搭到了

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實在太可愛了

全車裡全部都是凱蒂貓

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實在太開心了

旅行總是有苦有樂

如同人生但就是旅行的樂趣所在

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我們飯店安定好開始走到今天目的地原爆圓頂紀念館,

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位在鬧區裡面的凱特飯店

我從網站裡看到是他寫著有很美麗的夜景

但是是廣島沒有多大美麗夜景

但不容易這一個重建城市

雖沒有大都市的繁華

但便利性已經很棒

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我很喜歡簡潔的感覺

那時候定是因為從這裡去的景點非常多

圓頂原爆館跟博物館 廣島城都在這附近

我們是最後一天才打通關

第一天來到廣島好鄉下

到了離開那一天為了要去買孩子的衣服才發現廣島一點都不鄉下

 

出發前孩子說要小心去那邊很沉重

內心早就很清楚這城市十四萬人

一霎那間全部不見了

所承載的傷怨是很難控制的

一路從飯店走道並不遠進入園區看到「慰靈」,

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很多人都會自動脫帽敬禮沉重的擔子從此地開啟

大家都在這裡惋惜惋惜戰爭的無情

自此走過去就可以看到很多歷史的足跡

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來到紙鶴塔時看到十二歲女孩眼淚都會忍不住留下來

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這位十二歲的孩子叫做

在博物館裡有他的事蹟

因為沾染太多輻射線得了血癌

辛苦到十歲歲終於解脫這慘澹的一生

人的一生很難說明甚麼是幸福

無病無痛家人都健康

那就是幸福

用金錢都買不到

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這些紙鶴顏色蘇然色彩斑斕瑰麗

但是看得很沉重阿

歷史留存的重要性

引道後世的人放下武器尋找和平

這棟樓當初也是有被炸到

​​​​​​但是我們不進去看的原因心提不起勁了

​​​​我們在博物館看到一大堆文史資料看的心好累心好累

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進入博物館一入門看到

 

 

博物館在二樓區非為三個地方,

一塊就是用圖片說明廣島原來的樣子,

​​​​​未炸前的廣島風景綺麗人情風華

車來車往好不熱鬧

但被炸後

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並用身歷聲的方式體驗當原子彈從高空落下時,對地面上的衝擊。

我不想看不是不敢看

我可以看鬼片但不喜歡看災難片

那種受盡辛苦最後死亡我不愛看

另外一個區就是真實的廣島,

從一條黑黑的走廊走進來,在前面就會提醒你,

接下來都是真實的情形,

如果不敢看的人可以選擇不要往前走。

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這也是很震撼

儘管現看到照片淚水就齊湧而上

不是不敢看是不喜歡看

但為什麼要來看

當然是來了解歷史

美國說為了結束戰爭

所以不得不丟為自己表白

但是可憐的是老百姓

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在進去前面就有這樣的說明

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昏黑的燈光下,一張張黑白的真實照片,

訴說著當時的混亂情況。

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而災難下殘缺不全的城市景色

跟殘全不全含著冤屈區而死的人的場景,

這個區域可以說是赤裸裸活生生覺得很殘酷

但卻是真實發生在七八十年前左右的事情。

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從被丟原子彈到原子彈下來後

當時候現場如何救援

以及後來平復後很多人因此得到白血病等等

還有因為輻射關係而影響

有非常清楚地介紹

這種被活生生的剝離感覺真的很不舒服

現場很多人看也很多人哭

另外一館就是影音區

在展場的外面有一整排長廊,

很多人都在這裡稍微整理一下自己的身心,

剛前面的感受實在太刺激,

以至於連續兩晚我都難眠。

二樓前段還有針對核武設備的一些報導,

我實在不想看,最後這些所謂的先進設備都不要有。

但是反觀現在的社會,

學歷高的人比比皆是,

但知識高除了讓這社會進步外,

也讓這地球上衝充滿了劍拔弩張。

也不曉得甚麼原因,

就是這國攻擊那國,聯合國出來說話都不聽,

大家都有學識卻沒有包容力應該是自私

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整個廣島城市是重新站起,雖然繁華度不如大城,

但他們在戰後重新站起的勇敢,

不是哭泣後耍賴不起的堅強,讚歎啊!

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這是被炸後的圓頂原爆館

是非常的重要指標

原來長這樣

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本來叫廣島縣物產陳列館

找個半天時間如果可以建議在早上

因為看了很多負能量

走出來有陽光可以幫你帶來正能量

 

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原爆館的前面就是SOGO,但感覺是很鄉下的氛圍,

我們以為廣到的熱鬧區域就這樣。

直到隔天我們逛完本通,才發現廣島不只如此,

本通丁的UQ超好逛,這裡是暢貨中心買買買買到超開心,隔天又再回去買。

才發現原來我們住的飯店竟然與本通是相通,前一晚我們還在這裡迷路,

GOOGLEMAP老是找不到飯店的位置。直到我看到前一晚逛的SOGO,

才發現我們在那裏,現在想想當時好急阿,但也提醒自己莫慌莫急莫害怕

但sogo頂樓的蛋包飯好好吃

蛋皮煎得像舒弗雷

超好吃而且價格不高

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我們住的廣島這一家飯店早上看出去的街景

被轟炸過一輪的廣島

今天能有這樣的建築我覺得不簡單

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我喜歡飯店早餐的氛圍

但無奈我的肚子不爭氣

但現在有多一點進步喔

可以吃多一點喔

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隔天一早我們去廣島城,相較於前面參觀過的大阪城,彥根城、姬路城

跟後面的岡山城和路經過的福山城而言,

廣島城寒酸多了其實不容易

廣島城也是重建能重建就不容易

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廣島城是1958年興建的複製品16世紀晚期,

廣島城的歷史比廣島市更久遠

它是原地還原。

相較於其他城而言廣島城有一個美麗的名字鯉城

從一樓到五樓高度26.6公尺

罕見平原城堡

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我們從護城河慢慢繞進去

這城裡有多一家護國神社

跟慰靈碑

十四萬人在霎那間都不知道甚麼是生命就失去了

連我們活著的人都覺得可悲

所以現在有甚麼讓我生氣的事

我很快就可以放下

有甚麼比自己的生命還重要呢

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廣島城是由毛利輝元所建設的

看看他的歷史

毛利輝元在16世紀中就有意在廣島平原建新城,

已利用瀨戶內海的水路發展商業;

直到1588年毛利輝元臣服於豐臣秀吉而前往京都後,

才決定參考大阪城和聚樂第形式在太田川河口建立新城。

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興建過程,

豐臣秀吉的心腹黑田孝高也曾參與設計的規劃,

最終此城在1599年才完工。

此後隨著廣島市人口的成長,

廣島城四周水堀開始髒亂發出惡臭,

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因此在20世紀初部分水堀及周邊運河遭到填埋,

廣島城的外圍區域也逐漸成為廣島市的街道。

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同時隨著日本政府開始重視歷史文物的保存,

在1928年將原本因屬於軍事用地而禁止進入的天守閣對外開放,

並於1931年將天守閣列依國寶保存法列為「國寶」。

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但在二次大戰期間,由於廣島為日本的主要軍事據點之一,

在1945年8月6日上午,

美國陸軍航空軍在廣島投下原子彈

廣島城在這次爆炸中完全被摧毀。

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1953年日本政府將此地剩下的遺跡列為成為了國家歷史遺跡,

並決定重建過去的天守閣,重建的天守閣在1958年完成,

1989年至1994年期間又陸續將二之丸平櫓、多聞櫓、太鼓櫓及表御門重建完成。

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廣島成雖然是重建

但裡面的寶物非常的多

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我們就這樣一層一層繞過去繞過去

日本有很多城

但現在多了很多互動遊戲

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這頭盔戴起來非常的重

重到讓你的頭快彎下去

想想以前又要戴頭盔又要穿很重的衣服是要怎麼打仗阿

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這個大概我一穿就跌倒了吧

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還有這可愛的廣島城吉祥物

多了這些動物你會多了解廣島城

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廣島城的文物多到讓你覺得他們好棒

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花了一個多小時終於把廣島城逛完

後來到了岡山城

岡山城金碧輝煌

但廣島城雖沒有那麼好命

但我相信每個的人來到這裡一定

會多一份對廣島城的疼惜

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這裡有三棵樹曾遭原子彈的襲擊,明顯發現營養不良,

這個城牆也是遭過炸擊

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這就是護國神社

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這裡還有一個很長形的建築也是說明廣到城裡的一些文物

 

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一大早來廣島城走走很舒服

我們從廣島城出來後直接走到原爆館,

搭路面電車去嚴島神社,

其實從車站搭過去大約四十分鐘,

從這裡搭過去一個小時,剛好可以睡午覺。

路面電車的服務小姐他還穿好可愛的制服

無奈我被太陽曬的元氣大失我一上車就呼呼大睡

也可以到車站搭JR線來

但我算一算時間是差不多

我們回程坐四十分鐘

但在坐回飯店就快二十分鐘

而且JR線下車要走十分鐘到碼頭

但路面電車一下車就到碼頭

而且我們用PASS券所以去的時候出一半錢

搭船但回程出示PASS券竟然不用錢

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這張臉真胖啊

在右邊就看的到海上鳥居

因緣的很不可思議

三月去琵琶湖時特地花了四千多車錢去看位在湖中的鳥居

那時候就想甚麼時候有機會去看海上鳥居

沒想的三個多月後我就來看了

下面還有更奇妙

印證了當你想到我有希望就會朝著你來所以我都想好的

所以我在想明年起碼瘦個三公斤

讓我的下巴不要那麼厚

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看到時既感動又震撼

因緣阿因緣

想想年輕時如果有智慧一點

就不會那麼晚才來看

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強抓一隻鹿來拍

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午後來到海上神宮-嚴島神社,

這所建立在海上的明珠,

還有遊走於遊客間的神的使者-鹿,

將宮島串連起,世界各國紛紛遊到此處ㄧ踩究竟。

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剛說的

今年三月我們去了天橋立

他是日本三景之一

夏天又來到宮島就是三景之一

因為我們在天橋立時就想宮島是一定會來的

另為一景就是松島

松島在仙台我們很不熟這個城市

就不知道是否有機會

結果女兒在邀約明年去看樹冰

一看仙台松島

所以心的力量很重要

會把我們想要的牽連再一起

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七月暑期營沒通過因而有了假期,

馬上安排廣島之旅,

原來心中早已有定案。

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到處都擠滿了人

我們想要坐下來吃午餐

牡蠣是宮島有名的名物

先生品嘗從牡蠣吃到生蠔

我就吃這甜不辣很好吃

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來宮島除了看鳥居看鹿之外

另外一個就是看嚴島神社

一座建立在海中的神社

而進去嚴島神社一邊是靠海一邊就是老街

老街充斥者烤牡蠣外

還有各式各樣的名產

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邊玩邊拍玩得很高興也很快就到了鳥居前

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這天好熱啊

我們流了滿身大汗

下午兩點多來到這裡

連鹿都凍未條這閃耀的陽光

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在近距離一點看鳥居

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由於地理位置獨特,加上島嶼與山景的秀麗的風景,

嚴島自古就被人們認為是女神居住的靈島,

因此逐漸成為日本神道信仰的中心。

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神社甚麼時候創建,到現在都沒有明確的記載,

大都推為推古天皇即位的第一年,

大概在西元593年,

由豪族左伯鞍職所建造。

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在平安時代末期,神社受到平氏一族的崇敬,

神社亦開始擁有與現今結構相約的建築規模。

1146年(久安2年),平清盛擔任安藝守官後,

嚴島神社就成為平氏一族參拜地點。1168年(仁安3年),

平清盛開始建造保存至今的社殿。

由於平家不久後得勢肇建平氏政權

影響力大增,

使嚴島神社的盛名廣播至其他貴族圈,香火鼎盛。

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許多京都的皇親貴族遠道而來參拜,

引進當時的平安文化

嚴島神社漸漸發展出其著名的雅樂表演。

平家滅亡後,

取而代之的源氏一族仍然給予神社優厚的禮遇,

使嚴島神社得以保持昌隆。

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日本戰國時代,長期政局不穩導致嚴島神社逐漸衰敗、荒廢。

直至1555年,毛利元就在嚴島之戰中獲勝,

將嚴島一帶收歸於自己的領土。

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在元就的庇護與支持之下,

神社恢復昔日香火鼎盛的場面。

1587年,豐臣秀吉為了供奉在九州中陣亡的將士,

命令在神社旁的山坡上建造大經堂,被後人俗稱為千疊閣。

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站上高「岡」心寬「廣」Day5-擁有生命就該活的美麗。

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江戶時代以後,越來越多民眾前往嚴島旅遊與參拜,稱為嚴島詣,

神社前的市街與周遭地區也因參拜民眾踴躍而帶動發展。

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由於中央政府與廣島籓支持及保護,前來神社的香客絡繹不絕。

今日的嚴島神社已經是日本國內最重要的觀光景點之一。

嚴島神社由創建起,即由創建人左伯鞍職一族擔任神社主家。

雖然一度被藤原氏搶去神社主家,

但藤原氏沒落後佐伯一族就重掌神社。

 

看完了歷史後,發發現嚴島神社多了一股神聖感,

尤其在售票處看見斗大的字體「世界遺產」,

就會覺得更加莊嚴。

午後的嚴島神社還在退潮中,紅熱的柱體迴廊,

浸潤在藍綠色的海水中,

就可以感覺到嚴島神社與眾不同的風情。

 

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說了那麼多一定要自己來走走才可以感受,

很多人在神社與遠例在後方的鳥居合影,

多了一股夢幻感。神社四周也是古意盎然,

但夏天去真的好曬喔

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我們在一陣大雨後,上豐國神社,

看見八百多張榻榻米大的千疊閣,

因為將近一千張所以這裡才會被暱稱為千疊閣

在古味的柱子間,

綠意蔥蔥外加海天一色的美景映眼前。

我們就著風席地而坐,大家也是如此隨性,

感受夏季的精彩。

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很特別坐在這裡大家自然而放鬆,

在看來年紀非常大的鑄字與柱子中間,無任何隔間,

任由風在其間穿梭。所以很多人來到這裡,

都會嘗試脫下鞋襪倚柱而坐。

甚躺下來小憩一番,

這麼特殊的空間卻來自一段無法完成的遺憾。

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位於宮島的Hokokujinja Senjokaku Pavilion是一座令人印象深刻的建築,

有著深厚的歷史根基。

它由豐臣秀吉於 1587 年建造,旨在作為佛教經文的圖書館。

千疊閣這個名字翻譯過來就是“1000張墊子的亭子,暗示著它的大尺寸。

由於秀吉在完工前就去世了,

所以大廳仍未完工,留下了一個開放通風的空間。

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該亭子毗鄰標誌性的五塔,享有周邊地區的寧靜景色。

它的木結構沒有牆壁,可以帶來獨特的體驗,

遊客可以感受到與自然環境的聯繫。

廣闊的開放空間經常用於當地活動和文化活動,

使其成為當地人和遊客的重要景點。

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在現場看因為沒有任何隔間及窗戶

室內昏暗對應外面的明亮

反而多了一種畫框的感覺很美麗

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站在這高處可以看到美麗的海景

這種輕鬆愜意的氛圍我愛極了一直都不想離開

連孩子都在這寬廣的空間

盡情釋放自己的電力

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千疊閣反映了日本歷史上一個以建築雄心和文化奉獻為標誌的時代。

它的未完工狀態增加了它的魅力,提供了對過去的一瞥,

同時在今天作為一個功能性和有意義的空間。

這座位於宮島的歷史瑰寶

繼續吸引著那些對日本豐富的文化遺產感興趣的人。

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離開了千疊閣

在依依不捨間告別了鹿兒

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與這神聖的鳥居

想起人間的因緣真的讓我難說

心的動力帶我至此

我似乎該好好規劃下一趟美麗的行程

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打道回廣島市區

這次就不在坐路面電車

我們坐JR線回去

大約四十分鐘到車站

就在搭路面電車去逛本通町了

也因為今晚逛本通町

讓我們打通任督二脈

下一站去吳市

​​​也是飽受摧殘的城市

20240726

以上文史資料來自網路

 

 

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